Francisco Alejandro Rojas, séptimo en el Campeonato Regional Júnior

Fue uno de los tres abulenses clasificados entre los diez primeros, junto a Diego Rubio y Ángel Luis Sánchez-Faraldo

El LI Trofeo San Juan y San Pedro de Aguilar de Campoo, disputado en la jornada del pasado sábado, sirvió para dilucidar el Campeonato Regional de Categoría Júnior. El vallisoletano Fernando Grijalba fue quien se hizo con el título de campeón al ser el primero en la meta aguilarense, copando su equipo las otras dos posiciones de podio, ya que sus compañeros Efrén Carazo y Carlos fueron segundo y tercero, respectivamente, tras haber entrado por delante el trío de corredores.

La prueba contó con 120 ciclistas de 18 escuadras distintas procedentes de Castilla y León, La Rioja, Asturias, Cantabria y Madrid. El más destacado de los corredores abulenses participantes fue Francisco Alejandro Rojas (Cajamar), décimo en la llegada y séptimo en el campeonato regional, a 3’26”, el mismo tiempo que perdió Diego Rubio (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes) ocupando la posición duodécima, noveno en el regional. A continuación, en el puesto decimotercero –décimo en el regional- entraba Ángel Luis Sánchez-Faraldo (Arco Estudio Cocinas-Hotpoint Ariston), a 3’29”.

Mas distanciados llegaban otros corredores abulenses. En el puesto 26º, Javier Peral (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 4’30”; 28º, Jorge de Juan (Arco Estudio Cocinas-Hotpoint Ariston), a 4’43”; 29º, Alberto Sánchez (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 4’43”; 43º, Rodrigo Hernández (Arco Estudio Cocinas-Hopoint Ariston), a 7’17”; 45º, Víctor Gómez (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 7’17”; 57º, Adrián Blázquez (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 7’17”; 62º, Daniel Esquilas (Cajamar), a 7’17”; 66º, Joaquín Pascual (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 7’17”; y 69º, Iván Gonzalo (Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes), a 7’43”.

La segunda posición de la clasificación de la montaña fue para el ciclista del Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes, Javier Peral, empatado a tres puntos con el ganador, Fernando Grijalba. Peral ocuparía la cuarta plaza de las metas volantes.

Por equipos, el Caja de Ávila-Hotel Cuatro Postes consiguió el cuarto puesto, mientras que el Arco Estudio Cocinas-Hotpoint Ariston fue el séptimo de 14 escuadras clasificadas.